Xbox主機安全技術將會應用在未來PC的CPU當中

2020-11-18 12:03:17文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  今日(11月18日),微軟正式發佈了Pluton處理器,是Wi10的新安全芯片,旨在提供硬件和軟件集成,之前已經在Xbox One和Azure Sphere中出現了類似芯片設計,但現在Pluton處理器將在PC上使用。

  1605668660_517154.jpg

  Pluton處理器的安全技術基於Xbox One和次世代主機Xbox Series X/S的安全技術。從Xbox One開始Xbox主機的軟硬件系統的安全程度已經相當高,推出多年至今未被破解。微軟如今將這套安全技術全面推廣為新標準,説明現在看不到任何會被破解的跡象。

  目前,硬件的安全來自於可信平台模塊(TPM),它與CPU是分開的。使用這種方法的問題是,雖然TPM是有效的,但攻擊者可以瞄準TPM和CPU之間的通道,暗藏了弱點。

  這也是Pluton安全芯片要解決的一個問題。Pluton安全芯片將直接內置在CPU中,微軟表示正在與英特爾、AMD和高通合作。AMD表示,他們將是第一個使用Pluton安全芯片的公司。因為從Xbox One主機開始,AMD已經將微軟Pluton技術引入了芯片層面。