百度官宣237億元收購YY直播國內業務 釋放更大價值

2020-11-17 10:21:43文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  今天,百度方面宣佈,以36億美元(約合人民幣237億元)全資收購歡聚集團國內直播業務(即“YY直播”),而交易預期將於2021年上半年完成交割。

  據瞭解,收購部分包括但不限於YY移動應用、YY.com網站、YY PC客户端等。交易完成後,YY直播將加入百度,未來雙方將在技術、流量、生態等多個方面實現相互賦能,形成規模效應。

  gamersky_01origin_01_20201117917481.jpg

  對於這樣的收購,分析認為,未來直播產業的發展充滿可能性,可以説是上個時代BAT三家優勢的集合體,它不僅是需求流量入口,也是交易服務載體,承載了遊戲和社交的可能性,誰能滿足用户的多元、個性化需求,誰就能在直播賽道突圍。

  歡聚董事長兼首席執行官李學凌先生表示:“本次交易,將有機會讓YY直播業務接入百度巨大的流量池,在更大的生態體系裏,實現多元變現的閉環,加快業務增長,釋放更大的價值。”