微軟停止對office 2010/16官方支持

2020-11-10 10:33:31文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  現在,微軟方面已經表示,停止對Office 2010/2016的主流支持。

  事實上,Office 2010這一標誌性的微軟辦公套件的經典版本從10月起不再受到官方支持,不過專業或企業版用户,微軟還會正常更新,對於日常用户則還是建議第一時間升級。

  據悉,微軟終止某個軟件主流支持是產品生命週期的第一階段,一般持續5年或持續至後續產品發佈後2年,結束主流支持的軟件,將不會獲得免費支持、付費支持、安全升級支持和可選的非安全修補程序等。

  另外,同時到達支持終點的還有Office 2016,微軟敦促仍在使用該平台的客户升級到更新的套件,如Office 2019。

  對於上述用户來説,要想在10月13日之後獲得安全、功能和非安全改進,用户必須部署Office 2019或Microsoft 365。

  微軟方面還證實,明年可能會推出新的獨立版Office,其中包括Word、PowerPoint、Excel和其他工具。

  按照微軟的説法,新版Office將適用於Windows和Mac,同時依然會是永久授權的方式,而三年的Ignite大會上,微軟就曾宣佈以永久授權的方式讓用户購買Office 2019。

  image001.jpg