Snappi:早料到被Heroic下放 新陣潛力無窮

2020-11-12 11:57:53文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  隨着Flashpoint第二賽季的展開,近日外媒採訪到了c0ntact戰隊的指揮Snappi。在聊天中雙方討論了他自Heroic的離開、轉會TIGER的失敗以及隊伍在Flashpoint 2之前遭遇的問題等。

  Q:回顧2020前半年,在Heroic轉會FPX失敗後你被下放,這個過程是你曾料想過嗎?如果隊伍當時完成了向FPX的轉會,你認為後續會有何發展?

  A:其實被下放這個結局我早就想過。當時還有幾件事,在2020年初我曾患有輕微的腦震盪,這使人很難在屏幕前長期集中注意。隨着比賽到來,不想缺席讓隊伍和隊友失望導致我忽略了病情。現在回想起來,我應該請1到2個月病假以確保身體恢復,那段時間我在遊戲裏的表現糟透了。

  另外還有一些方面,我們可能需要心理醫生來幫助隊伍調整。對於Heroic變陣的舉措,我也不能否認,畢竟他們現在已經是世界賽場的強者,就算線上賽這也是一個了不起的成績。我相信原陣容同樣也能做的很好,但niko和TeSeS加上教練HUNDEN,這才是帶來質變的重要因素。我不確定,如果我還在的話是否能複製這些人所帶來的改變。

  Q:轉會蒙古戰隊TIGER失敗後,你最終以替補身份加入了Astralis,你如何看待這段經歷?

  A:很多人覺得我加入TIGER是為了賺錢,雖然他們給的確實很多,但這並不是根本因素。我本可以接受其他機會,可還是覺得需要走出舒適區來證明自己。我已經在世界排名前20的隊伍裏效力了四年,偶爾也會闖進前10但從未有過更高的突破。TIGER最初説是隊伍會在歐洲集訓,所以如果我能夠帶這樣一支默默無聞的隊伍闖入前20、前10名,那麼就能證明自己確有實力,同時也能向更多隊伍展示自己。TIGER背後資金充足,未來或許也能通過簽約逐步打造成頂級強隊。我看過他們的DEMO,這支隊伍個人能力非常強勁,就是打法不盡人意可以説潛力不錯。

  至於加入Astralis,其實當時我已和c0ntact深入商洽許久,所以僅有很短的時間能為其替補。那段時間我只想從他們身上學習,可賽季末失去gla1ve、Xyp9x之後整支隊伍都比較懶散,但總體來説對我的態度還是很好。畢竟那段時間我也沒有打太多比賽,所以更多的還是學習他們如何遊戲和思考,現在就是好好把這些東西帶到下一支隊伍當中去。

  Q:近來Heroic取得了巨大的進步和成功,你如何看待他們的崛起

  A:這是多方面因素促進下發揮的作用,niko、TeSeS和HUNDEN的加入都很關鍵。我一直很看好niko這名選手,他和stavn都是我心目中選手前五。至於TeSeS的加入也非常重要,早在OpTic的時候我就很喜歡他。最後HUNDEN更是起到了改進戰術,查漏補缺整合隊伍的作用。在這種情況下,b0RUP的輔助配合三名強勁的步槍手,加上cadiaN和HUNDEN的掌控力。如果一切情況到位,對這樣一支年輕的隊伍來説情況顯而易見。無論如何,他們的成績值得尊敬,這套陣容打出了很棒的配合。

  Q:在你加入c0ntact之後隊伍在cs_summit 6預選賽失利,隨後的兩個月就沒打任何比賽,是否開始那套陣容就沒打算一直打下去?

  A:其實休賽期前隊伍的表現還算可以,雖然輸給了Fnatic但贏下了BLAST冠軍Complexity。由於陣容的不斷變動,新隊拉起來後所有人都已筋疲力盡,所以休賽期之後情況就完全發生了變化。按理説新賽季的開始所有人應該動力滿滿,但長期休息後隊伍連前幾周的訓練都非常艱難,大家比休息前更沒勁了。個人認為或許是部分選手不相信這套陣容能成功,所以目前還是需要發生一些更大的變化來讓情況重回正軌。我只能説,emi是一名非常瘋狂且努力的指揮、SHiPZ的天賦能力也是超級強大,無論誰能得到這兩人都是一筆寶貴的財富。

  Q:八月smooya作為副狙被引入和Spinx一起為試訓,對當時那套陣容你有何期望?是什麼導致了最後的失敗?

  A:雖然Spinx是試訓,但加入隊伍已經是板上釘釘的事。不過對於smooya來説,就更像是一次大膽的試驗,測試我們能否成功。那段時間隊伍非常奇怪,smooya拿不到主狙角色變幻不定,因此隊內分配也一直不穩定。直到我們下達了最後通牒,問其究竟能否擔任副狙一職。由於他的搖擺不定,為了隊伍的長期考慮我們還是換了方向。

  Q:在之前的採訪中NeiL_M表示,在線上賽階段隊伍的氣氛和火力點根本不夠,那麼rigoN和Spinx的加入是否帶來了改變?

  A:我覺得氣氛是隊內重點所在,選手還是要經歷線下才能得到成長。現在Spinx基本頂着70-80的延遲,EspiranTo也是在線下才打的更好,因此線上賽並不適合我們。不過現狀所致,所有人都必須適應這點。Spinx和rigoN為隊伍帶來了不錯的火力,他們都渴望能夠改變戰局,但需要學習改進的還有很多。不過從這兩人的心態來看,相信他們很快就會有所進步,我真的很期待看到他倆在未來6-12個月的進步成果。

  Q:作為Flashpoint合作伙伴之一,你們遠非熱門隊伍,那麼你對後續比賽的發揮有何預期?合作伙伴的名號是否會帶來壓力?

  A:隊伍剛經歷變陣,所以我們的首要目標還是晉級淘汰賽。如果小目標達成,那麼淘汰賽開始之前我們就有更多時間訓練。畢竟小組階段變化莫測,任何事都有可能發生。作為合作隊伍壓力肯定會有,但我們也想確保隊伍能夠成長為強力競爭者,畢竟Flashpoint已經越來越好,誰也不知道後續第三、第四賽季參賽陣容會有何變化。

  Q:你如何評價隊伍現在的陣容?它達到你滿意的水平了嗎?

  A:目前隊伍還需要時間來確保陣容穩定,專注於自我弱點改進讓整體水平提升。我們這套陣容才剛剛起步,所以還要經歷學習和挫折,雖然無法線下集訓讓難度大大提升,但整體發展潛力還是非常不錯的。

  Q:目前c0ntact僅與TOP30的隊伍打過12張地圖,後續你們該如何應對國際強隊?取勝的關鍵點在哪?

  A:首先,勝利的點在於逐個擊破。畢竟穩操勝券的地圖幾乎沒有,因此良好的溝通,完美的氛圍以及個人積極性都是關鍵因素。如果我們能做到這一點,那麼就有足夠的火力擊敗任何對手。如果隊伍能有更多的時間訓練,那麼到時要考慮的就是能打敗多少強隊了。