國外解説抨擊直邀隊伍參賽 主辦迴應並無違規

2020-11-12 11:56:45文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  2020年震中杯S2歐洲區預選賽最近正在如火如荼的進行,但是隨着主辦方的一系列對賽程方面的安排,讓不少解説和觀眾質疑這次的賽制是否合規。

  早在比賽公佈之初,主辦方明確有8支直邀隊伍和兩支預選賽晉級隊伍參加正賽。隨後,主辦方在媒體上發佈的消息和俄媒的報道分別暗示或指出Solo和SumaiL等人組成的新隊將參加此次比賽。

  根據主辦方之後提供的賽程,我們可以看到除了預選賽決賽會誕生一支隊伍進入正賽之外,還有一場預選賽亞軍與“邀請隊伍”的附加賽決出另一晉級名額。從外媒的消息來看這支隊伍無疑就是Solo和SumaiL的新隊,但是令人質疑的是,這時震中杯決賽已經進行了數輪,之前觀眾們也並不知情會有這麼一支“邀請隊伍”參加附加賽。

右下角的附加賽

右下角的附加賽

  對此國外解説V1lat在社交媒體上質疑主辦方賽制的合理性:

  為什麼比賽開始後改變賽制?這不妨礙比賽的完整性嘛?

  為什麼“邀請隊伍”不在一週前從預選賽第一輪打起,而是一週之後才公佈這一邀請?

  這對YeS來説無疑是艱難的,他們之前打了3個bo3和一個bo5,現在還要多打一個bo5。

  如何平復觀眾們的憤怒呢?對有這樣一支戰隊觀眾們非常不滿。

  總的來説,我對比賽的賽制方面一直很嚴謹,這次是一個不好的先例。

  隨後震中杯主辦方回覆瞭解説,並做出瞭解釋:

  正賽直邀的8支戰隊中本應有EG,但是由於EG並未接受邀請,這一名額順延給了NaVi,而NaVi原本應該在預選賽最後一輪參加附加賽。這一賽制在比賽開始前通知給了所有戰隊,只是由於NaVi直邀進了正賽,我們邀請了一支以前沒有參加過預選賽的隊伍參賽。

  震中杯S2預選賽附加賽將於今天20:00舉行,如果不出意外我們今天就能看到Solo新隊參加比賽。