第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽GG vs XROCK第二局GG求生者完美四出拿下比賽勝利

2020-11-09 18:34:09文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

本局比賽是第五人格職業聯賽第二賽季常規賽GG對陣XROCK的第二局比賽。在上一場對局中,GG戰隊以6:2的優勢獲勝,第二局XROCK的主場,期待他們能夠調整好狀態。

           image.png            

本局由XROCK選擇軍工廠,這張地圖比較小,雖然26號守衞在這張圖很厲害但應該是不會被放出來,同時冒險家的發揮在這張圖也很值得期待。

第二局上半輪:

求生者XROCK戰隊—ban:邦邦

pick:守墓人,先鋒,傭兵,冒險家

監管方GG戰隊—ban:先知,機械師

pick:小提琴家

           image.png            

在banpick環節,XROCK選出了軍工廠這張小圖,然後反手ban掉對手的絕活邦邦,拿出了一個三保一的陣容。GG監管者也只得選擇小提琴家來做應對。

           image.png            

比賽開始,小提琴家遇到傭兵,不過傭兵並不是一個好的獵物,小提琴家還是比較理性的選擇去追前鋒。前鋒牽制了很長時間但也捱了一刀,隨後小提琴家果斷閃現開刀,把前鋒掛上椅子。此時剩餘4太密碼機。

           image.png            

傭兵來救前鋒被小提琴家的線拉到打出雙倒。前鋒再次上掛,守墓人來救前鋒,幫抗一刀救下前鋒,此時場上密碼機馬上就要修好,但是隊內出現溝通問題,在冒險家修機結束前,最後一秒前鋒被抓起掛上椅子並淘汰。

           image.png            

此時小提琴家有機會打平,顯然他的決策出現了比較大的失誤,最後階段很猶豫,一直找不見求生者,錯失良機求生者完成三跑。

           image.png            

這一局監管者後期失誤較大,本來有一定優勢,但就在於冒險家這個點讓監管者對於修機時間的把控非常的困難。同時小提琴家後面開門戰的猶豫和判斷失誤葬送了本來有可能的平局。這下XROCK就只能寄希望於求生者的發揮了。

第二局下半輪:

求生者GG戰隊—ban:夢之女巫

pick:傭兵、前鋒、牛仔、冒險家

監管方XROCK戰隊—ban:先知、機械師

pick:雕刻家

           image.png            

這個banpick和上半輪的思路差不多,都是利用三個人的牽制能力來幫助冒險家去發揮。監管者選擇了版本強勢雕刻家,想多拿積分。

           image.png            

比賽開始雕刻家的刷點運氣比較差,選擇去追牛仔,被牽制了一段時間,只好傳送轉移目標。好在這次傳送運氣還可以,撞到了傭兵再加一刀。隨後雕刻家選擇追前鋒,前鋒的思路也很清晰,就是靠加速拉開距離增大容錯率。牽制了一段時間後前鋒依舊沒有逃脱雕刻家的魔爪,被擊倒在地,此時還剩餘2台密碼機。

           image.png            

傭兵選擇救人,雕刻家失誤打到椅子被傭兵無傷救走前鋒,又牽制了很長時間。前鋒被擊倒之後,雕刻家選擇去追冒險家,把冒險家擊倒時前鋒已經自摸完成,雕刻家掛冒險家途中被牛仔拉下救到。此時求生者的密碼機已經快要壓好了,形勢對監管者大劣。

           image.png            

監管者此時必須留下一人,可惜手握懷錶的前鋒並沒有給他這個機會,通過靈活的走位牽制,讓隊友有時間開門,最後又利用中場的地窖完成四跑。

           image.png            

這一局裏面求生者的交流和配合十分出色。前鋒和牛仔在博弈的決策上也非常成功,他們沒有選擇近身去博弈而是選擇拉開身位提高雕刻家技能命中的難度來延長牽制時間。這樣GG的求生者也是幫助隊伍以小比分8:1拿下第二局。本場的光明之星頒給了表現出色的GG_kucao

           image.png