第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽TIANBA vs Wolves第二局Wolves一路碾壓10:0獲勝

2020-11-09 17:32:50文章來源:

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

本局比賽是第五人格職業聯賽第二賽季常規賽TIANBA對陣Wolves的第二局比賽。在上一局的比賽中,Wolves小比分7:2拿到第一局的勝利。本局由Wolves選擇聖心醫院,這張圖對求生者是有一定優勢的,所以主要還是看Wolves求生者的表現。

第二局上半輪:

求生者TIANBA戰隊—ban:邦邦

pick:傭兵、前鋒、先知、空軍

監管方Wolves戰隊—ban:機械師,祭司

pick:小提琴家

           image.png            

在ban&pick環節中,求生者方這一局的Ban人比較常規,但是監管者方則選出了比較考驗操作、比較激進的小提琴家。

           image.png            

賽況播報:

比賽開始,監管者開局遇見的是傭兵,小提琴家也很自信直接追傭兵,但傭兵操作失誤,直接被拉線接一刀。後面監管者選擇繼續去追先知打亂對方的修機節奏。這個時候前鋒只能放棄修機去摸傭兵,隨後先知在被線拉倒之後掛在椅子上,此時還剩5台密碼機。

           image.png            

後面傭兵來救先知,抗一刀成功救下,可還是被小提琴家的無窮動掃到,小提琴家小追了一下傭兵之後,還是選擇先把先知掛上椅子,求生者決定放棄先知全力修機,先知淘汰。提琴家用音符稍微干擾修機,隨後主動出擊。面對空軍不急不躁,在空軍交槍之後監管者選擇在醫院插眼,空軍被騙了下來,打到一刀,拉線CD好了之後成功擊倒空軍。

           image.png            

前鋒來救人救下之後又是被無窮動掃到空軍,這時候小提琴家的選擇去幹擾修機再去二掛空軍。傭兵想來救空軍的時候還被打出恐懼震懾,局面已經開始大幅度向監管者傾斜。前鋒選擇開機,小提琴家也不着急沒有用傳送,而是直接通過音符干擾走位,然後拉線加上閃現拉近距離的無窮動拿到四抓。

           image.png            

第二局下半輪:

求生者Wolves戰隊—ban:女巫

pick:前鋒、傭兵、先知、冒險家

監管方TIANBA戰隊—ban:機械師、祭司

pick:雕刻家

           image.png            

在ban&pick環節中,Wolves非常有針對性,這就要看TIANBA雕刻家能否頂住壓力和第一局被四跑的陰影了。

           image.png            

賽況播報:

比賽開始,監管者的刷點還可以。首先遇見的是先知,先知過板的時候被夾了一下並吃了實體一刀,好在前鋒幫撞幫助先知拉開距離。先知選擇遠離密碼機不影響隊友,又利用鳥扛了一刀,雕刻家只好閃現刀一掛先知,此時還剩下三台密碼機。

           image.png            

傭兵來救人,前鋒幫撞無傷救人。但隨後前鋒被雕刻家技能夾到,不過影響不大,前鋒和冒險家一波配合,轉移了雕刻家的目標。這時密碼機的修理進度已經對監管者非常不利了,求生者也通過互摸成功補給狀態。

           image.png            

求生者對雕刻家的技能機制非常熟悉,所處的位置都讓雕刻家的技能很難發揮。密碼機全部修好之後通過醫院的博弈拉扯出時間,開門完成四跑!

image.png

賽後總結:

來到下半輪的Wolves求生者打得非常放鬆,很敢操作,説明他們對雕刻家的理解和對監管者的瞭解都非常深刻。再加上比分的較大優勢讓他們越戰越勇成功四跑,以10:0的小分拿下這一局,同時也以大比分2:0擊敗TIANBA。


為你推薦