第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽 GG vs Weibo 第二局 監管者發力Weibo戰隊5:3拿下第二局

2020-11-09 15:09:32文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽第一週,本場比賽對陣雙方為GG戰隊與WEIBO戰隊,雙方第一局比賽兩輪比賽均戰平,可見雙方實力十分接近,隨着比賽進行BAN位增多,哪支隊伍更適應新版本、擁有更深的英雄池和戰術將決定比賽走向,誰將拿下這場關鍵的第二局?讓我們一起進入比賽!

           image.png            

本局輪到WEIBO選擇監管者比較好發揮的軍工廠地圖,保證率先登場的WEIBO戰隊監管者更加舒服,希望率先打破僵局給自家的求生者降壓。

第二場上半輪

求生者GG戰隊—BAN:26號守衞 PICK:牛仔、傭兵、前鋒、空軍

監管者WEIBO戰隊—BAN:先知、機械師 PICK:雕刻家

           image.png            

Ban\Pick分析:

GG戰隊先BAN一手WEIBO的絕活邦邦,反手選擇一套互保強度很高的四救陣容來針對目前比較強勢的雕刻家,十分針對WEIBO戰隊的監管者。WEIBO也非常相信版本,選擇強勢雕刻家,希望以力破巧。

賽況播報:

比賽開始,雕刻家開局在大房附近,撞臉前鋒,雕刻家放棄追趕,去壓在修機的空軍,雕像打傷空軍,隨後空軍交槍雕刻家走位躲掉,雕刻家果斷閃現將空軍擊倒並掛上椅子。前鋒前來救人,衝撞雕刻家致命失誤反手被夾傷,前鋒被雕刻家打中後救下空軍。空軍被輕鬆連續夾中擊倒,被淘汰。此時場上還剩下3台密碼機

           image.png            

進入中期,雕刻家追擊重傷的前鋒,雕刻家成功夾倒前鋒並掛上椅子。牛仔前來救人,卡住視野精準隔牆勾走前鋒但被雕刻家雕像夾中,雕刻家果斷翻窗追上前鋒將他擊倒並掛上椅子。傭兵前來救人抗刀後救下前鋒,雕刻家再次擊中前鋒觸發前鋒的搏命掙扎效果,同時牛仔成功修好最後一台密碼機。

           image.png            

進入開門戰,挽留狀態的雕刻家交出閃現擊倒前鋒並將之淘汰,雙跑持平。

           image.png            

最終GG戰隊在開局劣勢的情況下,依靠優秀的拉扯走位,在陣容修機速度較慢的情況下翻盤成功最終2出,雙方上半輪戰成2比2平。

第二場下半輪

求生者WEIBO戰隊—BAN:26號守衞  PICK:牛仔、守墓人、冒險家、前鋒

監管者GG戰隊—BAN:先知、機械師 PICK:

           image.png            

Ban\Pick分析:

WEIBO尊重絕活,直接BAN掉邦邦,選擇一手三保一的求生者陣容,使用生存能力較強、修機速度也快的冒險家代替機械師。GG戰隊則常規BAN掉了先知、機械師,鎖定絕活小提琴家。

賽況播報:

比賽開始,小提琴家開局刷在大門附近,冒險家躲草成功騙到小提琴家,小提琴家在大房耽誤許久時間,求生者拉開位置,小提琴家發現不對壓密碼機時已經陷入巨大劣勢。小提琴家終於發現前鋒,依靠拉線打傷前鋒之後果斷交閃現將前鋒擊倒並掛上椅子,此時場上只有2台密碼機。

           image.png            

比賽進入中期傭兵前拿來救人,被小提琴家預判拉線打傷,雙方被迫開始博弈震懾,但陷入劣勢的小提琴家還是選擇提前動手打中傭兵。成功抗刀後傭兵救下前鋒,小提琴家再度擊中前鋒,前鋒觸發搏命掙扎效果,前鋒、傭兵同時倒地,小提琴家將前鋒掛上椅子。守墓人前來救人,抗刀後救下前鋒,小提琴家也再次擊中前鋒並觸發搏命掙扎,不過冒險家恰好修好最後一台密碼機,全員恢復狀態。

           image.png            

進入後期開門戰小提琴家放棄和乾峯在三板處糾結,選擇追擊冒險家,冒險家直接就地縮小“玩弄”監管者。心態失衡的小提琴家再一次除草判斷失誤,抓到冒險家時其餘三名求生者也順利逃生,最終求生者三出,WEIBO戰隊利用奇兵冒險家率先獲得領先。

           image.png