第五人格IVL職業聯賽秋季賽常規賽Wolves vs ZQ第二局 硬實力對決ZQ戰隊更勝一籌5:3擊敗對手取勝

2020-11-09 14:49:12文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

本局比賽是第五人格職業聯賽第二賽季常規賽ZQ對陣Wolves的第二局比賽。在上一局的比賽中,ZQ以小比分5:3拿到第一局的勝利。ZQ已經先拿到了優勢而且又拿到了選圖權,對於Wolves來説還是很有挑戰性的。

image.png

本局ZQ選擇了紅教堂,這張地圖選出來就是陽謀,ZQ選擇和Wolves拼硬實力。這對於Wolves的監管者要求就很高了,他必須要儘可能拿到優勢才可以。

第二局上半輪:

求生者ZQ戰隊—ban:邦邦

pick:傭兵、祭司、冒險家、先知

監管方Wolves戰隊—ban:機械師、前鋒

pick:雕刻家

           image.png            

這個banpick還是比較常規的,兩邊都有操作的空間,就要看雕刻家什麼時候能開二階段技能。

賽況播報:

           image.png            

開局刷點對監管者不太友好,先遇到了傭兵。隨後雕刻家的判斷出現了失誤,遲遲沒有找到第一個目標。拖延了很長一段時間後,雕刻家終於失去耐心選擇傳送,但是再次遇到傭兵。

           image.png            

小鐵的先知還是很自信的,前來支援通過走位和鳥牽制了雕刻家很長的時間,在先知第一次被擊倒的時候,已經有兩個密碼機被修好了。等到先知被一掛的時候,場上已經修好了三台密碼機,雕刻家二階還差兩刀。

           image.png            

後面傭兵選擇來抗刀救,因為雕刻家沒有二階技能所以成功救下先知。好在雕刻家二抓比較快,也成功打出二階段技能扳回來一些局勢,不過由於雕刻家前期的失誤和先知博弈的成功,此時密碼機已經馬上就要壓好了。

           image.png            

求生者放選擇祭司和傭兵兩個人來救先知,雖然雕刻家成功打到了恐懼震懾可是另一邊冒險家已經壓好了密碼機,四人同時恢復滿狀態,求生者已經有很大優勢了。

           image.png            

後續先知與雕刻家的博弈發揮依舊出色,給隊友拖延了開門的時間,雕刻家只得選擇死守先知保一分。

第二局下半輪:

求生者Wolves戰隊—ban:邦邦

pick:前鋒、傭兵、祭司、守墓人

監管方ZQ戰隊—ban:先知、機械師

pick:愛哭鬼

           image.png            

開局愛哭鬼先選擇去追前鋒,前鋒的博弈非常成功,先是走位把愛哭鬼撞暈,後續通過拆樹來消掉自己身上的紫火,但隨後的追擊中愛哭鬼抓住前鋒的失誤打中一刀後,接閃現直接將前鋒擊倒掛上椅子。此時場上密碼機還剩下三台。

           image.png            

面對求生者的雙救陣容愛哭鬼選擇通緝傭兵打針對,所以求生者也是選擇讓守墓人過來救人。愛哭鬼先是拉空一個火,隨後也沒有搏到恐懼震懾被守墓人救下前鋒。但愛哭鬼成功紫火拉到前鋒完成二掛。這時候場上因為密碼機進度較慢,求生者方壓力還是很大。

           image.png            

隨後在救人的時候愛哭鬼先是紫火拉到傭兵,隨後傭兵在與監管者椅前震懾博弈時出現失誤,導致前鋒直接在椅子上直接被淘汰。

           image.png            

前鋒被淘汰後,守墓人也被掛上了椅子,這時愛哭鬼的優勢已經非常大了,求生者的道具也已經嚴重不足。祭司也只能選擇先去把傭兵摸好然後壓密碼機,傭兵狀態恢復之後去救守墓人,抗刀救下守墓人之後祭司修好密碼機求生者狀態恢復,不過愛哭鬼手裏還是手握閃現,成功閃現一刀擊倒守墓人。後面愛哭鬼也沒有過多的追求三抓,求生者因為守墓人第一次被掛已經過半沒有選擇再去救人,雙方打平。

賽後總結:

這樣ZQ在第二局下半輪成功拿到2分,以5:3的比分拿下這一局的勝利。同時總比分2:0擊敗Wolves。讓我們恭喜ZQ。